Les Œufs Bénédicte
Ingrédients :
- Œuf(s)
- Pain(s) muffins
- Bacon
- Sauce hollandaise
- Beurre
- Mesclun
Ustensiles :
Couteau à pain Manhattan 20 cm
Casserole 16cm Rose
5.0 / 5.0
(1) 1 avis totaux
Coupez les muffins en deux et faites-les dorer au grille-pain ou au four.
Pochez vos œufs : dans une casserole, portez à ébullition de l’eau et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Cassez vos œufs en avance : attention, chaque œuf doit se pocher l’un après l’autre pour une cuisson parfaite. Créez un tourbillon d’eau au centre de votre casserole en vous aidant du manche de votre spatule puis versez-y un œuf tout en vous assurant de maintenir le tourbillon, de manière à ce que le jaune soit bien pris dans le blanc. Pour un œuf poché mollet, comptez 3 minutes de cuisson environ. Enfin, retirez délicatement votre œuf poché (dont le blanc aura coagulé) à l’aide d’une cuillère à égoutter.
Beurrez les muffins grillés, ajoutez quelques feuilles de mesclun ou d'épinards, une tranche de bacon grillé et l'œuf poché. Nappez le tout de sauce hollandaise, salez, poivrez… Vos œufs Bénédicte sont prêts à être dégustés !
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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