Macarons au chocolat
Ingrédients :
- 160 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amande
- 20 g de cacao
- 2 blancs d'œufs (75 g)
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
Ustensiles :
Tapis de cuisson 40 macarons
Set poche à douilles
Les macarons au chocolat, avec leurs coques lisses et croustillantes, cachent une ganache riche et onctueuse. Chaque bouchée offre un équilibre parfait entre douceur et intensité, un vrai régal!
Tamisez 10 g de sucre glace. Battez les blancs d'œufs en ajoutant 5 g de sucre quand ils commencent à blanchir, puis encore 5 g lorsque le mélange est homogène. Tamisez ensemble le cacao, la poudre d’amande et le reste du sucre. Incorporez délicatement les blancs montés au mélange sec. Mettez le mélange dans une poche à douille et pocher les coques de macarons sur le tapis à macarons. Laissez reposer 20 minutes à température ambiante, puis enfournez 15 minutes à 150 °C.
Les coques sont prêtes quand elles ont une petite collerette. Laissez-les refroidir complètement avant de les garnir.
Préparez la ganache en chauffant la crème et le chocolat jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
Garnissez généreusement la moitié des coques avec la ganache à l’aide d’une poche à douille, puis recouvrez avec les autres coques.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine.
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