Mayonnaise aux oeufs maison
Ingrédients :
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 filet de vinaigre
- 150 ml d'huile végétale
- Sel
- Poivre
Ustensiles :
Set de 3 bols mondi inox
Fouet noir et inox
Dans un grand bol, mélangez un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde forte, un filet de vinaigre de vin et une pincée de sel. Idéalement, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Incorporez très progressivement et en petites quantités l’huile végétale tout en fouettant énergiquement pour créer une émulsion. La mayonnaise va monter et s’épaissir.
Assaisonnez votre mayonnaise selon votre convenance avec un peu de sel et de poivre. Vous pouvez aussi la personnaliser en la parfumant avec des herbes fraîchement coupées, une touche de safran ou de paprika, ou encore un peu de purée d’ail pour la transformer en aïoli !
Votre mayonnaise maison se conserve pendant 24 heures au frais, protégée avec du papier ciré.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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