Moelleux au chocolat
Ingrédients :
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 230g de sucre en poudre
- 200g de fèves de cacao Caraïbe 66%
- 1/2 sachet de levure
- 4 œufs
Ustensiles :
Balance de cuisine en verre
Fouet noir et inox
Découvrez une recette de gâteau au chocolat irrésistible ! Mélangez chocolat fondu, beurre, farine et œufs pour obtenir une texture fondante, puis enfournez 30 minutes. Facile et rapide à réaliser, cette douceur chocolatée séduira vos papilles à chaque bouchée. Une recette gourmande à tester absolument !
Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisées au mélange chocolat/beurre et mélangez bien.
Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez-les au précédent mélange chocolaté.
Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez le moule avant d'y verser la préparation.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest