Roulades de chou suédoises

Préparation
30 minutes
Difficulté
moyen
Cuisson
1h30
Personnes
2

Ingrédients :

Roulades de chou :

1 chou blanc ou chou frisé
400 g de viande hachée
1 oignon jaune coupé en petits morceaux
6 pommes de terre
1 cuillère à café de sel
Une pincée de poivre noir
50-100 ml de crème fraîche
Beurre
Bouillon

Sauce :

300 ml de bouillon de bœuf
100 ml de crème
1 c. à c. de gelée de groseilles
1 cs de beurre
1 cs de farine de blé
1 c. à c. de sel
poivre blanc

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1
Etape 1

Préchauffer le four à 200°C. Dans une grande casserole d‘eau, faites cuire le chou
jusqu‘à ce qu‘il soit tendre. Le rafraîchir à l‘eau froide et le laisser refroidir.

Séparer ensuite les feuilles une à une et les laisser égoutter sur un linge de cuisine.

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire. Lorsqu‘elles sont tendres, écraser les pommes de terre en purée.

2
Etape 2

Dans un saladier, bien mélanger l‘oignon coupé en petits morceaux avec la viande hachée, la purée de pommes de terre, le sel et le poivre. Ajoutez peu à peu la crème jusqu‘à ce que le mélange ait une texture crémeuse.

3
Etape 3

Prendre une feuille de chou et couper la tige épaisse en forme de V. Déposer une
cuillerée de farce sur la feuille, replier les côtés et enrouler. Répéter cette opération
jusqu‘à épuisement de la farce. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire
revenir les roulades de chou. Déposer les roulades de chou saisies, couture vers le
bas, dans une poêle graissée. Couvrez-les à moitié de bouillon et faites-les cuire
au four pendant 40 minutes. Une fois les roulades terminées, préparer une sauce
avec le bouillon. Ajoutez au bouillon le bouillon de bœuf concentré, la gelée, le beurre, le sel et le poivre et portez le tout à ébullition. Épaissir la sauce avec de la farine, en mélangeant d‘abord la farine avec un peu d‘eau.

Astuce du chef
“Servir les roulades de chou avec la sauce, la confiture d‘airelles et des cornichons marinés.”

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