Salade de fraises à l'huile d'olive au citron
Ingrédients :
- 5 cl d'huile d'olive au citron (250 ml)
- 400 g de fraises
- 2 citrons jaunes
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
Ustensiles :
Huile d'olive citron 250ml
Une salade originale et gourmande qui va surprendre vos invités et votre palais !
Dans une casserole, faites chauffer 10 cl d’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faites bouillir le sirop pendant 3 minutes.
Retirez le sirop du feu puis ajoutez l’huile d’olive au citron et le jus des deux citrons.
Grattez la gousse de vanille et ajoutez les grains de vanille au sirop. Laissez refroidir.
Nettoyez, coupez les fraises en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec le sirop refroidi.
Laissez macérer au moins 30 min au frais avant de déguster avec les croquant aux amandes.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest