Sauce Hollandaise (pour œufs bénédictes)
Ingrédients :
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre
- 1 citron jaune
- Sel
- Poivre
Ustensiles :
3 casseroles inox Casteline
Set de 3 bols mondi inox
Fouet noir et inox
Œufs bénédictes, sauce pour poisson, quenelles ou légumes... La sauce hollandaise saura se faire une place de choix dans vos menus gourmands. Quelques ingrédients tout juste sortis du frigo feront l’affaire pour préparer une sauce digne d’un grand chef. A vos spatules !
Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes, puis versez les jaunes dans un bol.
Ajoutez aux jaunes d’œufs le jus d’un citron, salez, poivrez, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Faites cuire la sauce au bain-marie : disposez votre bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, et ajoutez progressivement 125g de beurre coupé en dés. Fouettez en continu jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et se transforme en cette merveilleuse sauce hollandaise que nous aimons tant !
Vous pouvez conserver vos blancs d'œufs au congélateur et les réutiliser pour votre prochaine recette sucrée !
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest