Soupe de topinambour & truffe

Préparation
45 min
Difficulté
facile
Cuisson
40 min
Personnes
6

Ingrédients :

  •  500 g topinambour
  •  1 gousse d'ail
  •  1 échalotte
  •  2 mandarines
  •  400 ml lait
  •  150 ml crème liquide
  •  300 ml eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pot de crème de parmesan à la truffe
  • Du sel à la truffe d'été
  • 4 c. à café d'huile d'olive à la truffe d'été

Ustensiles :

Crème de parmesan à la truffe d'été
Crème de parmesan à la truffe d'été
MAISON BREMOND 1830

Crème de parmesan à la truffe d'été

Prix habituel 14,95€
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Crème de parmesan à la truffe d'été
Prix habituel 14,95€
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Sel à la truffe d'été de Provence
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MAISON BREMOND 1830

Sel à la truffe d'été de Provence

Prix habituel 12,95€
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MAISON BREMOND 1830
Sel à la truffe d'été de Provence
Prix habituel 12,95€
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Huile d'Olive avec morceaux de Truffe
Huile d'Olive avec morceaux de Truffe
MAISON BREMOND 1830

Huile d'Olive avec morceaux de Truffe

Prix habituel 15,00€
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MAISON BREMOND 1830
Huile d'Olive avec morceaux de Truffe
Prix habituel 15,00€
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La soupe de topinambour à la truffe de Noël est un véritable festin hivernal. Crémeuse et veloutée, elle combine la douceur des topinambours avec l'arôme délicat de la truffe. Préparée avec soin, cette soupe réchauffe les cœurs et ravit les papilles. Parfaite en entrée, elle évoque les saveurs festives et la convivialité des repas de fête !

1
Etape 1

Éplucher les mandarines et séparer les quartiers, puis les caraméliser avec un filet d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive. Ensuite, éplucher les topinambours.

2
Etape 2

Hacher finement l’échalotte et la gousse d’ail. Dans une grande casserole, les faire revenir avec l’huile de tous les jours. Puis, verser les topinambours, le lait et l’eau. Laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture tendre. Mixer le tout pour obtenir un velouté.

3
Etape 3

Ensuite, mélanger la crème liquide avec les ¾ de la crème de parmesan à la truffe. Incorporer le mélange dans la soupe.

4
Etape 4

Dans le fond des assiettes, déposer plusieurs quartiers de mandarines caramélisées, puis verser le velouté. Finir le dressage en y ajoutant une cuillère à café de crème de parmesan à la truffe, puis quelques quartiers de mandarine. Assaisonner d’un filet d’huile à la truffe blanche et d’une pincée de sel à la truffe.

5
Etape 5

Rajouter des lamelles de truffe au dressage pour sublimer le tout !

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

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