Tajine de poulet, courge et fruits secs
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 400 g de courge
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g d'abricots secs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- Des amandes émondées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 ml de bouillon de volaille
Ustensiles :
Tajine 33 cm blanc/ardoise
Le tajine de poulet aux fruits secs est un plat savoureux et réconfortant. Le poulet tendre mijote avec des abricots, des pruneaux et des amandes, créant une harmonie de saveurs sucrées et épicées. Un délice !
Epluche et coupe la courge en morceaux. Epluche et émince l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive dans le tajine puis ajoutez-y les cuisses de poulet et faites-les dorer de tous les côtés quelques minutes. Retirez-les et réservez.
Ajoutez les oignons émincés et l'ail dans le tajine. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis ajoutez le gingembre, la cannelle, le cumin et le curcuma. Remuez pendant environ une minute pour libérer les arômes.
Ajoutez la courge en dés et mélangez bien. Remettez le poulet dans la cocotte. Versez le bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre goût. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la courge tendre.
Incorporez les pruneaux, les abricots et les amandes et laissez mijoter encore 10 minutes. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud, garni de coriandre fraîche. Accompagnez de semoule.
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