Tarte au potimarron sucrée

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
40 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 75g de beurre
  • 47g de sucre glace
  • 15g de poudre d’amandes
  • 30g + 2 œufs
  • 125g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1,5kg de potimarron(s)
  • 2 c.à.s de fécule de maïs

Ustensiles :

Régalez-vous avec une douceur d'automne sucrée. Découvrez la recette facile & gourmande de la tarte au potimarron d'Ali et ses pâtisseries.

1
Etape 1

La pâte sucrée à préparer la veille

A l'aide d'une maryse, mélangez 75g de beurre pommade avec 47g de sucre glace tamisé. Vous obtenez un mélange crémeux. Ajoutez 15g de poudre d'amande.

2
Etape 2

Ajoutez 15g de poudre d'amande, puis mélangez. Ajoutez 30g d'oeuf et mélangez à nouveau.

3
Etape 3

Ajoutez 125g de farine et une pincée de sel. Travaillez doucement la pâte pour obtenir un mélange homogène. Formez une boule, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

4
Etape 4

Après les 30 minutes, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau et formez un cercle de 22cm (dont 2 cm pour les bords). Farinez le dessus de la pâte, puis placez-la dans un cercle à tarte de 20 cm afin de le foncer.*

5
Etape 5

Laissez reposer la pâte foncée pendant au moins 6 heures au frais. La pâte ne se rétractera ainsi pas à la cuisson. Préchauffez votre four à 180°C. Déposez une chaine de cuisson pour que votre pâte reste bien lisse. Enfournez votre pâte à tarte pour une cuisson à blanc pendant environ 15 minutes.

6
Etape 6

La garniture

Coupez 1,5kg de potimarron en petits morceaux et enlevez les pépins. Faites-le cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit mou. Mixez-le en purée.

7
Etape 7

Dans un saladier ajoutez : 2 oeufs, 80g de sucre, 2 c.à.s de fécule de maïs, 1 pincée de cannelle et la purée de potimarron.

8
Etape 8

Versez dans le fond de la tarte. Faites cuire pendant 35min à 40min dans un four préchauffé à 180°C.

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