Tourte poulet champignons

Préparation
20 MIN
Difficulté
FACILE
Cuisson
1 H
Personnes
4 PERSONNES

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
300 g de champignons de Paris
250 g de blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
Du persil
3 c. à soupe de farine
50 cl de bouillon de volaille
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf


Ustensiles :

Tourtiere Rouge
Tourtiere Rouge
EMILE HENRY

Tourtiere Rouge

Prix habituel 39,95€
Prix de vente 39,95€ Prix habituel 39,95€
EMILE HENRY
Tourtiere Rouge
Prix habituel 39,95€
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1
Etape 1

Pelez et coupez les oignons et les champignons en petits morceaux. Coupez le poulet en petits dés. 

2
Etape 2

Dans une poêle, faites revenir le poulet avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez le poulet. Dans cette même poêle faites revenir les oignons puis ajoutez les champignons, l'ail écrasé et le persil. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez la farine et mélangez bien avant d'ajouter le bouillon. Dès que le mélange commence à épaissir, ajoutez la crème fraîche et le poulet puis laissez mijoter 5 minutes. 

3
Etape 3

Déroulez les pâtes et tapissez le fond de la tourtière d’une première pâte. Versez la préparation au poulet.

4
Etape 4

Recouvrez de la seconde pâte. Soudez les bords des pâtes avec les doigts et faites un trou au centre de la tourte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez pour 45 min à 200°C et dégustez bien chaud.

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