Top 5 idées de recettes pour la saison des fraises !

Top 5 idées de recettes pour la saison des fraises !

La fraise fait partie des fruits préférés des Français… et pour cause ! Avec son délicieux parfum et sa jolie couleur rouge, comment y résister ? À déguster nature, avec du sucre ou dans une délicieuse tarte, il existe 1000 façons de les manger. Amatrices et amateurs de fraises, voici 5 idées de recettes faciles à réaliser, de l’entrée au dessert !

Une entrée originale : le carpaccio de fraise

Adepte du sucré-salé ? On est convaincus que vous reproduirez ce carpaccio de fraises tout l’été ! Très facile à réaliser, il vous faudra des fraises de saison, du vinaigre balsamique, du sucre glace, du citron et du basilic. Dans un bol, mélangez vos ingrédients puis répartissez-les sur vos fraises préalablement découper finement. Et pour avoir une belle découpe, n'hésitez pas à bien vous équiper avec des couteaux Arcos.  

La recette est à trouver sur Youmiam par ici !

Un plat printanier avec le Rouleau de printemps à la fraise et au poulet

Des fraises et du poulet ? Qui pourrait croire que ce mariage est à tomber par terre ! Bien frais pour la saison printanière, réalisez vos rouleaux de printemps comme d’habitude et substituez vos ingrédients par des morceaux de fraises.

Cette recette a éveillé votre curiosité ? Venez la réaliser par ici 

Un goûter en légèreté avec la Mousse aux fraises

Cette petite mousse est un véritable nuage en bouche. En plus d’être rapide à réaliser, vous impressionnerez vos amis avec cette recette !

Le saviez-vous ? Huit, c’est le nombre de fraises à consommer pour obtenir autant de vitamine C qu’avec une orange !

Un classique : la tarte aux fraises

La tarte aux fraises est l’un des desserts les plus appréciés au printemps. Avec une base crème pâtissière ou chantilly, déclinez-là selon vos envies.

On vous donne notre recette juste là !

Voyagez en Italie avec la Panna Cotta

Originaire du Piémont, dans le nord de l'Italie, la panna cotta signifie littéralement « crème cuite ». C’est une recette simple et rapide à réaliser entre amis ou en amoureux !

 

Nos conseils de professionnels pour réaliser à la perfection vos desserts à base de fraise : sortez les fraises du réfrigérateur 1 heure avant de les déguster. Ne les équeutez pas avant de les passer à l’eau et évitez le trempage qui leur ferait perdre leur goût parfumé.

Article plus ancien Retour à Conseils Message plus récent

Découvrez nos produits gourmand

Bol à riz maizuru 400ml
Bol à riz maizuru 400ml

Bol à riz maizuru 400ml

Prix habituel 8,95€
Prix de vente 8,95€ Prix habituel 8,95€
TOKYO DESIGN
Bol à riz maizuru 400ml
Prix habituel 8,95€
Prix de vente 8,95€ Prix habituel 8,95€
Couteau Shotoh 13cm
Couteau Shotoh 13cm

Couteau Shotoh 13cm

Prix habituel 169,95€
Prix de vente 169,95€ Prix habituel 169,95€
MIYABI
Couteau Shotoh 13cm
Prix habituel 169,95€
Prix de vente 169,95€ Prix habituel 169,95€
Crème de parmesan à la truffe d'été
Crème de parmesan à la truffe d'été

Crème de parmesan à la truffe d'été

Prix habituel 14,95€
Prix de vente 14,95€ Prix habituel 14,95€
MAISON BREMOND 1830
Crème de parmesan à la truffe d'été
Prix habituel 14,95€
Prix de vente 14,95€ Prix habituel 14,95€

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !