Confiture de cerises noires maison
Ingrédients :
350 g Cerises noires
500 g Sucre en poudre
1/4 de citron jaune (jus)
Ustensiles :
Faire de la confiture... C'est du gâteau ! Et cerise sur celui-ci notre confiture de cerise noire sera votre parfaite alliée pour un gâteau basque, accompagner votre fromage brebis ou simplement pour votre petit déjeuner ! A votre dénoyauteur, pour laisser confire les cerises d'Itxassou.
Lavez, équeutez et dénoyautez 500g de cerises noires.
Déposez les dans un cul de poule avec 350g de sucre en poudre, et le jus d'un quart de citron. Laissez reposer pendant minimum 4h (une nuit si possible).
Versez le mélange dans une casserole, et laissez cuire pendant environ 40 min. Ecumez régulièrement. Vérifiez la cuisson de la confiture en déposant une petite cuillère sur une assiette froide, si la confiture se fige, elle est prête.
Mixez votre préparation pour une confiture sans morceaux.
Ebouillantez vos pots pour les stériliser et verser la confiture encore chaude dedans, fermer et retourner pour éviter de laissez rentrer l'air.