Tartare de boeuf au couteau

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de filet mignon de boeuf
  • 4 cornichons
  • 5 câpres
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à café de sauce Worcestershire
  • Facultatif : Tabasco

Ustensiles :

Couteau Santoku Manhattan 19 cm
Couteau Santoku Manhattan 19 cm
ARCOS

Couteau Santoku Manhattan 19 cm

Prix habituel 58,95€
Prix de vente 58,95€ Prix habituel 58,95€
ARCOS
Couteau Santoku Manhattan 19 cm
Prix habituel 58,95€
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Couteau de cuisine Manhattan 15 cm
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ARCOS

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Prix habituel 52,95€
Prix de vente 52,95€ Prix habituel 52,95€
ARCOS
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Prix habituel 52,95€
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Planche à découper
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ARCOS

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Prix habituel À partir de 35,95€
Prix de vente À partir de 35,95€ Prix habituel 35,95€
ARCOS
Planche à découper
Prix habituel À partir de 35,95€
Prix de vente À partir de 35,95€ Prix habituel 35,95€

Découpée au couteau, la viande révèle toutes ses saveurs et offre une texture exceptionnelle ferme et fondante à la fois.

1
Etape 1

Privilégiez une pièce de boeuf tendre : filet mignon, haut de surlonge ou noix de ronde. Tenez fermement la pièce de boeuf dans votre main, et de l'autre votre couteau Santoku ARCOS. Découpez-la en fines tranches d'environ 1 ou 2 cm d'épaisseur. Découpez ensuite les tranches en fins bâtonnets, toujours de 1 à 2 cm d'épaisseur. Regroupez les lamelles obtenues et détaillez-les en petits dés.

2
Etape 2

Munissez-vous d’un un couteau de cuisine ARCOS et pelez puis ciselez l’échalote. Coupez les cornichons en très petits dés puis hachez très les câpres. Ciselez la ciboulette.

3
Etape 3

Déposez la viande dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez le jaune d’œuf, la sauce Worcester et mélangez. Ajoutez l’échalote, les cornichons, les câpres, la ciboulette et mélangez à nouveau. Servez le tartare dans une assiette.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

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